La tradizione italiana, sin dall’antica Roma, vuole e predilige un tovagliato in tessuto. Il tovagliato è alla base di ogni mise en place, infatti, per ogni ristorante è di vitale importanza la sua scelta per trasmettere il giusto tocco di cura e ospitalità.

Se stai cercando qualche chicca dai un’occhiata alle regole, gli stili e i colori del 2022 per una mise en place perfetta in ogni stagione!

Ma le persone come vedono il tessuto al ristorante?

La domanda che ci siamo posti qualche settimana fa è stata: ma le persone nella loro vita quotidiana preferiscono tovagliato in tessuto o in carta?

Attraverso dei sondaggi effettuati sui nostri canali social è stata conferma la tendenza delle persone a preferire il tessuto rispetto alla carta. Infatti, circa il 97% degli intervistati ha confermato il proprio “amore” verso la stoffa.

Vi è però una leggera tendenza ad utilizzare nelle proprie case, insieme al tessuto, tovaglioli e tovaglie di carta. 6 persone su 10 apparecchiano la tavola scegliendo un mix di carta e stoffa durante i propri pranzi e le proprie cene, mentre il restante decide di utilizzare solo e soltanto tessuto.

I vantaggi del tessuto

Sicuramente il tovagliato in tessuto è sinonimo di qualità, cura ed attenzione per l’estetica. Esso aiuta ad esprime una vera e propria personalità del locale. Il Cliente vive l’esperienza del tavolo toccando il tessuto e respirando la vera atmosfera del posto in cui si trova.

Oltre a vantaggi estetici il tessuto rappresenta il miglior prodotto per la ristorazione in termini di sanificazione e sostenibilità. La possibilità di lavarlo e riutilizzarlo per il servizio successivo sicuramente permette di salvaguardare l’ambiente.

Per essere in linea con la tradizione Noi di Lavanderia Tiziana puntiamo da sempre su prodotti in tessuto per il mondo della ristorazione. Oggi vogliamo presentarti buona parte delle tipologie di prodotto in tessuto che trattiamo.

Tovaglie e tovaglioli: l’essenziale

La tovaglia è tra gli elementi essenziali e più storici durante la preparazione della mise en place: è la prima che si mette sulla tavola e l’ultima che si toglie. Insieme ai tovaglioli rappresentano un classico della tradizione e sia nei ristoranti che nelle proprie case non mancano mai. Un tovagliato in tessuto dona alla tavola un tocco di eleganza e di cura.

Accanto alle intramontabili tovaglie tradizionali (con dimensioni di 150×150 o 180x180cm) offriamo tra i nostri prodotti i coprimacchia: adatto a proteggere la tavola dalle macchie più difficili.

Ma che cos’è il coprimacchia? Si tratta solitamente di una tipologia di tovaglia che si posiziona sopra la principale, proteggendola dallo sporco. Il suo utilizzo dà l’opportunità di abbellire l’intera tavola giocando con contrasti di colori.

Inoltre, si rivela funzionale per i camerieri agevolando e velocizzando il rispristino del tavolo tra un cliente e l’altro.

Le dimensioni del coprimacchia possono essere la classica di 100×100 o 120×120 oppure per i tavoli più piccoli anche 90×90 o 80×80.

Salvietta la tovaglietta: il nuovo volto per la ristorazione

Salvietta la tovaglietta, nata nel 2010 dopo attente ricerche e perfezionamento, è la nostra invenzione studiata per valorizzare la tua tavola in legno pregiato o in vetro. Al contempo permette di preservare il tavolo stesso dal calore dei piatti e dalla posateria.

Si presenta come una salvietta, 50 x 50 cm, piegata alla francese che ti garantisce un doppio uso: tovagliolo e segnaposto.

Un prodotto versatile, sanificato e comodo da utilizzare all’interno del proprio ristorante. Il prodotto perfetto per guadagnare velocità nell’apparecchiare e sparecchiare i tavoli.

Qui potrai scoprire tutti i vantaggi di inserire salvietta la tovaglietta nel tuo ristorante!

Runner: funzionale e raffinato

Il runner, chiamato anche “tête-à-tête”, è una striscia lunga di tessuto solitamente dalle misure 50×100 o 50×120. Sempre più spesso si vede all’interno dei locali, principalmente etnici.

Il suo utilizzo avviene nello stile della tovaglietta americana appoggiandosi quindi sul tavolo senza tovaglia. In questo modo il tavolo viene preservato e al contempo si trasmette al cliente finale una sensazione di comfort e raffinatezza.

Un prodotto pulito, sanificato, igienizzato utilizzato esclusivamente da due commensali. Per i pasti di coppia, infatti, crea un’atmosfera più intima, riservata e sofisticata legando le due persone attraverso l’utilizzo della stessa stoffa.

A questo punto hai un’idea più chiara del prodotto migliore per il tuo ristorante! Se hai bisogno di informazioni più dettagliata contattaci e cercheremo di soddisfare ogni tua richiesta il più presto possibile