{"id":3689,"date":"2022-02-17T13:44:22","date_gmt":"2022-02-17T11:44:22","guid":{"rendered":"https:\/\/lavanderiatiziana.it\/?p=3689"},"modified":"2022-11-04T13:10:19","modified_gmt":"2022-11-04T11:10:19","slug":"regole-stili-colori-2022-mise-en-place-per-ogni-stagione","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lavanderiatiziana.it\/regole-stili-colori-2022-mise-en-place-per-ogni-stagione\/","title":{"rendered":"Le regole, gli stili e i colori del 2022 per una mise en place perfetta in ogni stagione."},"content":{"rendered":"

“Tutte le grandi cose accadono intorno a un tavolo”\u00a0 \u00a0 \u00a0 (Giorgia Fantin Borghi)<\/em><\/h4>\n

La condivisione della tavola \u00e8 un momento di unione quotidiana<\/strong> e l’apparecchiatura \u00e8 considerata un’arte<\/strong>. La mise en place<\/strong> diventa, quindi, un biglietto da visita<\/strong> per fare colpo su parenti, amici e anima gemella!<\/p>\n

Se sei un privato in questo articolo troverai molte risposte sorprendenti, se sei invece un ristorante troverai pi\u00f9 di qualche input e spunto sfizioso!<\/p>\n

Il Galateo, manuale delle regole del “Bon Ton”, considera la tavola metafora della vita. Esistono delle vere e proprie regole per il completo allestimento della tavola<\/strong>.<\/p>\n

Oggi, attraverso questo articolo, ti porteremo alla scoperta dei trend<\/strong>, dei colori<\/strong> e degli stili<\/strong> pi\u00f9 in voga e utilizzati per la scelta della mise en place perfetta per questo 2022.<\/strong><\/p>\n

Questo percorso parte raccontandoti il metodo pi\u00f9 adatto per posizionare i vari elementi. Successivamente passeremo ai vari stili e colori pi\u00f9 adatti per l’apparecchiatura del tuo tavolo, riprendendo le quattro stagioni<\/strong>.<\/p>\n<\/div>

<\/div>
<\/div>
<\/div>

Regole su come apparecchiare la tavola<\/h4>\n

Le posate e i bicchieri vanno a destra o a sinistra? Piatto fondo o piano? \u00c8 meglio il tovagliolo sul piatto o accanto? Queste sono solo alcune delle domande che le persone si fanno pi\u00f9 spesso prima di apparecchiare la tavola.<\/p>\n

Secondo il Galateo, posate, bicchieri e piatti devono avere una posizione sulla tavola ben precisa<\/strong>, che permetta di armonizzare il tutto. Ricordati, che una tavola curata al massimo far\u00e0 sentire gli ospiti molto pi\u00f9 coccolati<\/strong>.<\/p>\n

Facciamo, allora, un p\u00f2 di chiarezza e vediamo insieme le regole su come apparecchiare la tavola<\/strong>.<\/p>\n

1. La scelta della tovaglia<\/strong><\/p>\n

Per il Galateo, la tovaglia deve essere rigorosamente bianca<\/strong> o di tonalit\u00e0 semplici<\/strong>, quindi per ottenere una tavola elegante cercate il pi\u00f9 possibile di evitare fantasie estrose.<\/p>\n

La scelta del tessuto<\/strong> \u00e8 un altro aspetto da curare. Ne abbiamo parlato in un altro articolo, dove potrai scoprire le diverse tipologie di fibre<\/a><\/strong> fra cui \u00e8 possibile scegliere.<\/p>\n

Per i pi\u00f9 pignoli, le dimensioni della tovaglia devono essere proporzionate al tavolo.<\/p>\n

2. La posizione del tovagliolo<\/strong><\/p>\n

Non esiste una posizione esatta<\/strong> tra destra e sinistra, tendenzialmente per\u00f2 viene posizionato sulla sinistra<\/strong>. Piegare il tovagliolo e posizionarlo sul piatto rende la mise en place molto pi\u00f9 piacevole agli occhi.<\/p>\n<\/div>

3. La disposizione delle posate<\/strong><\/p>\n

Date un occhio allo schema!<\/p>\n

Le forchette<\/strong> vanno posizionate a sinistra<\/strong> del piatto con i rebbi puntati verso l\u2019alto<\/strong>.<\/p>\n

I coltelli<\/strong> vanno disposti rigorosamente a destra<\/strong> del piatto, con la lama verso l\u2019interno<\/strong>. I cucchiai<\/strong>, invece, a destra<\/strong> del coltello.<\/p>\n

Passando alle posate da dessert<\/strong>:<\/p>\n